Внешний вид:

Корпус: прямоугольный или квадратный, обычно из нержавеющей стали, черного или белого цвета.
Дверца духовки: откидная дверца с термостойким стеклом, позволяющая наблюдать за приготовлением пищи.
Панель управления: цифровой или аналоговый дисплей с кнопками или поворотными регуляторами для настройки температуры, функций и таймера.

Внутреннее пространство:

Духовая камера: просторная металлическая камера, в которую помещается пища.
Опорные направляющие: горизонтальные рельсы или ступени по бокам камеры для установки противней и решеток.
Вентилятор духовки: опционально, для равномерного распределения тепла и приготовления пищи.
Нижний и верхний нагревательные элементы: спирали, находящиеся в верхней и нижней части камеры, обеспечивающие нагрев.
Гриль: нагревательный элемент, расположенный сверху, для приготовления пищи на гриле или подрумянивания.

Дополнительные функции и особенности:

Телескопические направляющие: выдвигающиеся рельсы для легкого извлечения противней.
Встроенный термощуп: для мониторинга внутренней температуры пищи и автоматического отключения питания при достижении заданной температуры.
Режим конвекции: вентилятор и нагревательные элементы работают вместе для равномерного приготовления пищи.
Пиролитическая самоочистка: высокотемпературный режим для автоматического сжигания жира и грязи внутри духовки.
Освещение внутри духовки: для наблюдения за пищей во время приготовления.

Читать статью  Чем отличается духовой шкаф от электропечи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *