Инструкция по эксплуатации духового шкафа с грилем Electrolux

Примечания по безопасности:

Убедитесь, что прибор подключен к сети питания квалифицированным электриком.
Не используйте прибор, если его шнур питания поврежден или если прибор работает неисправно.
Не оставляйте прибор без присмотра во время работы.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора.
Храните моющие средства в недоступном для детей месте.
Используйте только для приготовления пищи.
Прибор может сильно нагреваться во время работы. Не допускайте контакта с одеждой или другими легковоспламеняющимися материалами.

Элементы управления:

Переключатель режимов: Для выбора различных режимов приготовления.
Переключатель температуры: Для регулировки температуры приготовления.
Кнопка включения/выключения: Для включения и выключения прибора.
Кнопка таймера: Для установки таймера приготовления.
Дисплей: Отображает выбранные настройки и оставшееся время приготовления.

Режимы приготовления:

Нижний нагрев: Для выпечки пирогов, пиццы и печенья.
Верхний нагрев: Для приготовления мясных блюд, рыбы и овощей.
Конвекция: Для равномерного приготовления пищи за счет циркуляции горячего воздуха.
Большой гриль: Для приготовления блюд на гриле с образованием хрустящей корочки.
Малый гриль: Для приготовления блюд на гриле с меньшей мощностью.
Разморозка: Для размораживания замороженных продуктов.

Использование гриля:

1. Установите переключатель режимов в положение «Большой гриль» или «Малый гриль».
2. Установите переключатель температуры на желаемую температуру.
3. Поместите пищу на решетку гриля и вставьте решетку в духовой шкаф.
4. Включите кнопку включения/выключения.
5. Используйте таймер, чтобы установить время приготовления.

Советы по приготовлению блюд на гриле:

Предварительно разогрейте гриль перед использованием.
Смажьте решетку гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание пищи.
Готовьте мясо до желаемой степени прожарки.
Регулярно поворачивайте пищу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
При необходимости используйте поддон, чтобы собрать жир.

Уход и чистка:

Читать статью  Встроенный духовой шкаф gorenje инструкция

Регулярно чистите духовой шкаф, чтобы предотвратить накопление жира и остатков пищи.
Используйте мягкую ткань, смоченную теплой водой с мылом.
Не используйте абразивные чистящие средства.
При необходимости используйте цикл пиролитической очистки (если имеется).

Устранение неполадок:

Прибор не включается: Проверьте, подключен ли прибор к сети питания, и убедитесь, что кнопка включения/выключения нажата.
Пища не готовится: Убедитесь, что выбран правильный режим приготовления, установлена правильная температура и таймер установлен на достаточное время.
Из духового шкафа идет дым: Возможно, в духовом шкафу накопилось слишком много жира и остатков пищи. Очистите духовой шкаф согласно инструкции.
Дверца духового шкафа не закрывается: Убедитесь, что дверца правильно выровнена и ничто не препятствует ее закрытию.

Если устранить неполадки самостоятельно не удается, обратитесь к авторизованному специалисту по ремонту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *