Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
1 кг свинины (вырезка или карбонад)
400 г сыра (твердые сорта, например, пармезан или российский)
300 г шампиньонов
2 луковицы
150 г майонеза
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими порционными кусочками и отбить молотком.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
6. На мясо выложить лук, затем шампиньоны.
7. Смазать мясо майонезом.
8. Посыпать мясо натертым сыром.
9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким, а сыр румяным.
Советы:
Для более сочного мяса можно использовать белое вино или бульон, которые следует добавить в противень перед запеканием.
Можно заменить свинину на куриное филе или говядину.
По желанию можно добавить в начинку помидоры, нарезанные тонкими кольцами.
Подавать мясо по-французски можно с гарниром из картофельного пюре, риса или овощным салатом.