Инструкция по эксплуатации духового шкафа GEFEST ДА 622-02
Глава 1. Меры безопасности
Не устанавливайте духовой шкаф рядом с источниками тепла и открытым огнем.
Не касайтесь горячих поверхностей прибора голыми руками. Используйте кухонные варежки или прихватки.
Следите за тем, чтобы шнур питания не касался горячих поверхностей или острых предметов.
Во время работы духового шкафа его корпус сильно нагревается. Не прикасайтесь к нему.
Не используйте духовой шкаф в качестве дополнительного места для хранения.
Не включайте духовой шкаф с открытой дверцей.
Глава 2. Установка
Установите духовой шкаф на ровную горизонтальную поверхность.
Подключите духовой шкаф к электрической сети.
Глава 3. Описание устройства
А. Панель управления
Ручка выбора программ
Ручка термостата
Ручка таймера
Кнопка освещения духовки
Кнопка включения верхней подсветки
Кнопка включения потолочного ТЭНа
Кнопка включения нижнего ТЭНа
Б. Рабочая камера
В рабочей камере расположены направляющие для противней и решетки-гриль.
В. Дверца
Дверца оснащена двойным стеклом для снижения температуры на ее внешней поверхности.
Глава 4. Эксплуатация
4.1. Выбор программ
Духовой шкаф имеет следующие программы:
Верхний и нижний нагрев
Потолочный ТЭН
Нижний ТЭН
Поворотный гриль с верхним нагревателем
Статический гриль
4.2. Установка температуры
Для установки температуры вращайте ручку термостата по часовой стрелке (для увеличения температуры) или против часовой стрелки (для уменьшения температуры).
4.3. Установка таймера
Таймер духового шкафа позволяет устанавливать время приготовления пищи от 1 до 60 минут.
4.4. Освещение духовки
Для включения освещения духовки нажмите кнопку освещения.
4.5. Гриль
Чтобы использовать гриль, установите ручку выбора программ в положение «Поворотный гриль с верхним нагревателем» или «Статический гриль».
Глава 5. Уход
После каждого использования необходимо протирать рабочую камеру духового шкафа влажной тряпкой.
Не используйте абразивные чистящие средства, так как они могут повредить поверхность духового шкафа.
Стекло дверцы можно чистить специальным средством для стекол.
При загрязнении следует вынуть противни и решетки-гриль и промыть их под проточной водой.
Глава 6. Технические характеристики
Номинальная потребляемая мощность, не более: 3,5 кВт
Объем рабочей камеры: 52 л
Установка: независимая
Режимы нагрева: 5
Вес: 32 кг
Габаритные размеры (ВхШхГ): 59,5×59,5×56,8 см